☆水はまめに替えてほしい。
喧嘩に勝ったらほめてほしい。
(喧嘩に負けそう加勢して・・・)
おなかが空いたの気づいてほしい
☆:・.*・*・:☆
安らぎがほしいのは亀も飼い主も同じ☆彡
平成17年乙酉生まれの小亀「オオチビとコチビ」
飼い主さん決まりました。ご声援有難うございました。
☆現在ブログの話題は飼い主の菜食や占い、座敷飼亀です。H28年12月で18歳になったカブH30年12月に20歳のマイッタ。四年後輩パーサックの三名がうちのラブリーかめーズです♪*、。*'*。*'皇紀2679年☆平成31年がよい年になりますように♪
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占い師になりたての頃から、タロットを一生懸命研究する時は、白いパンを食べたくなっていました。
なんで白パンなんだろう?って不思議に思いつも、せっせとパンを食べていました。
ちなみに焼かない食パンかフランスパンです。
時々電子レンジで加熱してふにゃっとさせたり(笑)
レンジはからだに悪いと思うのですが、レンジ加熱でぐにゃっとした食パンはきらいじゃないです^^;
全粒粉パンから白いパンへ。
無発酵から発酵パンへ。
パンが変化していく過程で、発酵したパンはファラオと神の食べ物とされ、パンを作れる人は魔法使いで、パンは魔法の食べ物。庶民は発酵しないパンを食べていた。とネットで調べたら知りました♪パン♪無発酵♪で検索すると面白いですよ。
メソポタミアは占星術の発祥の地と云われています。
エジプトでは、占星術が発達していましたし、タロットのエジプト起源説もあります。
バイキングは、パンを持って長い航海に出掛けていたんですって。
ルーンといえばバイキング。
やっぱり占い師はパンだなあ(´▽`)
普段は日本米穀党員ですがw
占いをする時は果物と野菜が一番調子よく、気合入れてタロット占いを研究する時は何故かパンになります。
実践占いと研究って使う脳がちょっと違うみたいに感じます。
米や麺を食べてる時でも占いします^^;出来ますが、果物食べてる時の方が燃費がいいというか、泳ぎやすい地元の川で泳ぐような感じで占いに入り込めますね。
なら常に果物と野菜メインで食べてればいいのですが、たまにパンブーム、インドカレーブームがやってきます。
今凝ってるのが、御苑前パペラのカレー
http://curry.papera.co.jp/shinjuku/index.html
ここのベジタブル系カレーが今私のなかではやっています。たまにニンニク多いかなって気になりますが、わりとニンニクが気にならないカレーです。
一度この店と決めると長いので、当分カレーランチに凝るでしょう。どこまで続けられるかが我ながら楽しみです(笑)
私は油に弱いので、インドカレーは店によっては腹下し注意なので、新宿ではすでに二件ほど、禁食指定の店があります^^;
もういっこのブームがパン作り。
酵母なしの原始的なパンを焼けるように、張り切っています。
タミさんのパン焼き器という鉄鍋で焼いているんです。しかし成功の手前状態で^^;自分ではおいしくても、人に出せるパンはなかなか出来ません。
ふと、冷蔵庫にEM菌がいるのを思い出して、酵母のかわりにEM菌を入れてみたら、なんかふくらみがいい感じです♪明日こそおいしいパンが焼けるでしょうか?
タロットで新しい発見をしたくて、パン焼きまではじめましたが、そっちの方は、新芽がふくらんでいる気配を感じます。パンにもふくらんでほしいです(笑)
なんで白パンなんだろう?って不思議に思いつも、せっせとパンを食べていました。
ちなみに焼かない食パンかフランスパンです。
時々電子レンジで加熱してふにゃっとさせたり(笑)
レンジはからだに悪いと思うのですが、レンジ加熱でぐにゃっとした食パンはきらいじゃないです^^;
全粒粉パンから白いパンへ。
無発酵から発酵パンへ。
パンが変化していく過程で、発酵したパンはファラオと神の食べ物とされ、パンを作れる人は魔法使いで、パンは魔法の食べ物。庶民は発酵しないパンを食べていた。とネットで調べたら知りました♪パン♪無発酵♪で検索すると面白いですよ。
メソポタミアは占星術の発祥の地と云われています。
エジプトでは、占星術が発達していましたし、タロットのエジプト起源説もあります。
バイキングは、パンを持って長い航海に出掛けていたんですって。
ルーンといえばバイキング。
やっぱり占い師はパンだなあ(´▽`)
普段は日本米穀党員ですがw
占いをする時は果物と野菜が一番調子よく、気合入れてタロット占いを研究する時は何故かパンになります。
実践占いと研究って使う脳がちょっと違うみたいに感じます。
米や麺を食べてる時でも占いします^^;出来ますが、果物食べてる時の方が燃費がいいというか、泳ぎやすい地元の川で泳ぐような感じで占いに入り込めますね。
なら常に果物と野菜メインで食べてればいいのですが、たまにパンブーム、インドカレーブームがやってきます。
今凝ってるのが、御苑前パペラのカレー
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ここのベジタブル系カレーが今私のなかではやっています。たまにニンニク多いかなって気になりますが、わりとニンニクが気にならないカレーです。
一度この店と決めると長いので、当分カレーランチに凝るでしょう。どこまで続けられるかが我ながら楽しみです(笑)
私は油に弱いので、インドカレーは店によっては腹下し注意なので、新宿ではすでに二件ほど、禁食指定の店があります^^;
もういっこのブームがパン作り。
酵母なしの原始的なパンを焼けるように、張り切っています。
タミさんのパン焼き器という鉄鍋で焼いているんです。しかし成功の手前状態で^^;自分ではおいしくても、人に出せるパンはなかなか出来ません。
ふと、冷蔵庫にEM菌がいるのを思い出して、酵母のかわりにEM菌を入れてみたら、なんかふくらみがいい感じです♪明日こそおいしいパンが焼けるでしょうか?
タロットで新しい発見をしたくて、パン焼きまではじめましたが、そっちの方は、新芽がふくらんでいる気配を感じます。パンにもふくらんでほしいです(笑)
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