☆水はまめに替えてほしい。
喧嘩に勝ったらほめてほしい。
(喧嘩に負けそう加勢して・・・)
おなかが空いたの気づいてほしい
☆:・.*・*・:☆
安らぎがほしいのは亀も飼い主も同じ☆彡
平成17年乙酉生まれの小亀「オオチビとコチビ」
飼い主さん決まりました。ご声援有難うございました。
☆現在ブログの話題は飼い主の菜食や占い、座敷飼亀です。H28年12月で18歳になったカブH30年12月に20歳のマイッタ。四年後輩パーサックの三名がうちのラブリーかめーズです♪*、。*'*。*'皇紀2679年☆平成31年がよい年になりますように♪
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昨日、家庭菜園の莢隠元をいただきました。
蒸し器でちょっぴり蒸しあげたら、家中隠元のかおりでいっぱいに。
なんと、インゲンに釣られてカブが出て来ました@@)
食べたいわけではないらしいけど、あきらかにソワソワ。
リビングにあるカブの隠れ家で昼寝していたはずなのに、においにつられて出て来たのです。
台所にいったり、インゲンをおいてある机のしたに入ったり大変なヤジガメ状態。
インゲンと亀ってなんか関係あるんでしょうか!?
サヤインゲンって何者なの!?
調べてみたところ、サヤインゲンには葉酸、アスパラギン、ロイシン、リジンといったアミノ酸にビタミン群やらベータカロチン・・・沢山の栄養が発見されているそうです。
人間が食べても非常によさそうですね(笑)
インゲンのアロマテラピー効果でしょうか、昨日カブはお昼と夕方と二回ごはんをほしがりました。
サヤインゲンは南米原産でヨーロッパを経由して隠元禅師が日本に持って来たとか。イタリアで盛んに食べられているそうです。
マイッタは日本品種の天然うなぎで
カブはイタリアンの好むサヤインゲンの香りが好き^^
それぞれらしくて可愛いです♪
・蒸し器はお水を規定の線の半分ぐらい入れ、2分ぐらい蒸したら火をとめる。
・10~20秒ぐらいしたらふたをあけて器に入れ替える。
蒸す事で栄養の流出も少なく、水っぽくないおいしいインゲンを食べられます。
インゲンをこの夏いっぱい食べて、なんでカブはインゲンなのかのなぞを解きたいと思います。
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