☆水はまめに替えてほしい。
喧嘩に勝ったらほめてほしい。
(喧嘩に負けそう加勢して・・・)
おなかが空いたの気づいてほしい
☆:・.*・*・:☆
安らぎがほしいのは亀も飼い主も同じ☆彡
平成17年乙酉生まれの小亀「オオチビとコチビ」
飼い主さん決まりました。ご声援有難うございました。
☆現在ブログの話題は飼い主の菜食や占い、座敷飼亀です。H28年12月で18歳になったカブH30年12月に20歳のマイッタ。四年後輩パーサックの三名がうちのラブリーかめーズです♪*、。*'*。*'皇紀2679年☆平成31年がよい年になりますように♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の夕空は、亀のような雲が行列しているように見えます。
亀、魚、えび、かに、鷲、風神雷神みたいな雲が西から来たへ流れていきます。
私の部屋からは夕日が見えるので、夕焼け雲は朝焼けよりおなじみです^^;(早起き生活は今いずこ・・・汗)
うなぎみたいな雲も飛んでいきます。
ここのところ、うちの亀は魚ずいていまして、なんとかおいしく食べてもらおうと、飼い主は昆布〆にすることをひらめきました。
先週土曜日からはじめたのですが、うちの亀ごはんの大ヒットとなったいさきの昆布〆、すずきの昆布〆に味をしめて、人間用にも、ぶりを昆布で〆ておいて、タレで焼くということまでやってのけました!
昆布〆に必要なものは、お刺身、またはお魚の切り身、黄色いスイカ、昆布です。
黄色いスイカに魚の身をちょっと浸しておいて、昆布でまくだけ。昆布にもスイカの汁が染み渡るようにします。
一晩でも二晩でも三晩でも冷蔵庫で保管出来ます。
黄色いスイカの味は、魚の味を邪魔しません。そして、どうやら黄色いスイカのシトルリンというアミノ酸は今注目らしいです。カブも大注目しています(笑)今の時代にあっているファイトケミカルってことかな。今年の夏からカブは黄色いスイカがブームになったので!
ぶりは、一晩昆布と少々のスイカ汁にひたしておいて、フライパンで焼きました。
ホイルで少し蒸し焼きにしたあと、ホイルをとって、直接フライパンへ。
黄色スイカのおかげで生臭さはぜんっぜんありません。
焼きあがったかなというところで、
正直村のすし酢とキッコーマン長期熟成醤油を1:1であわせたものをフライパンへ大匙二杯ぐらい入れたら、簡単照り焼きの完成はもう間近。
すし酢とおしょうゆでこんなに簡単に照りダレが出来るなんて!だまされたと思ってやってみてください(^^)
フライパンの上であっというまに照り耀いてはじけているタレに鰤をからませて、もう出来上がり!
私も試食して、家族にもすすめましたが、大好評でした。
昆布〆のすばらしいところは、しわがなくなるということにもあります!
●黄色いスイカ●と昆布の力で、目じりがなんだかすっきり♪快挙です!亀においしい魚を食べてもらいたいと思ったら、自分のしわがなくなることにつながりました。
めでたし、めでたし。
亀、魚、えび、かに、鷲、風神雷神みたいな雲が西から来たへ流れていきます。
私の部屋からは夕日が見えるので、夕焼け雲は朝焼けよりおなじみです^^;(早起き生活は今いずこ・・・汗)
うなぎみたいな雲も飛んでいきます。
ここのところ、うちの亀は魚ずいていまして、なんとかおいしく食べてもらおうと、飼い主は昆布〆にすることをひらめきました。
先週土曜日からはじめたのですが、うちの亀ごはんの大ヒットとなったいさきの昆布〆、すずきの昆布〆に味をしめて、人間用にも、ぶりを昆布で〆ておいて、タレで焼くということまでやってのけました!
昆布〆に必要なものは、お刺身、またはお魚の切り身、黄色いスイカ、昆布です。
黄色いスイカに魚の身をちょっと浸しておいて、昆布でまくだけ。昆布にもスイカの汁が染み渡るようにします。
一晩でも二晩でも三晩でも冷蔵庫で保管出来ます。
黄色いスイカの味は、魚の味を邪魔しません。そして、どうやら黄色いスイカのシトルリンというアミノ酸は今注目らしいです。カブも大注目しています(笑)今の時代にあっているファイトケミカルってことかな。今年の夏からカブは黄色いスイカがブームになったので!
ぶりは、一晩昆布と少々のスイカ汁にひたしておいて、フライパンで焼きました。
ホイルで少し蒸し焼きにしたあと、ホイルをとって、直接フライパンへ。
黄色スイカのおかげで生臭さはぜんっぜんありません。
焼きあがったかなというところで、
正直村のすし酢とキッコーマン長期熟成醤油を1:1であわせたものをフライパンへ大匙二杯ぐらい入れたら、簡単照り焼きの完成はもう間近。
すし酢とおしょうゆでこんなに簡単に照りダレが出来るなんて!だまされたと思ってやってみてください(^^)
フライパンの上であっというまに照り耀いてはじけているタレに鰤をからませて、もう出来上がり!
私も試食して、家族にもすすめましたが、大好評でした。
昆布〆のすばらしいところは、しわがなくなるということにもあります!
●黄色いスイカ●と昆布の力で、目じりがなんだかすっきり♪快挙です!亀においしい魚を食べてもらいたいと思ったら、自分のしわがなくなることにつながりました。
めでたし、めでたし。
PR
カレンダー
最新コメント
(05/26)
(01/09)
(09/01)
(07/12)
(11/15)
(09/17)
(05/09)
(04/01)
(02/23)
(02/22)
本日の買取相場価格
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
最古記事
(02/22)
(03/05)
(03/07)
(03/08)
(03/09)
アーカイブ
最新トラックバック
Blog Pet